"Всё, что в жизни есть у меня"

-Эту комедию-вихрь поставил известный столичный режиссер Роман Сангин, - рассказала в телефоном интервью корреспонденту «Калининградской правды» Ирине Моргулевой Олеся Железняк. - Моя героиня Анна, хитрая, но в чем-то наивная девушка попадает в услужение к весьма «веселой» парочке. Для обоих супругов адюльтер – дело житейское. Анна же вынуждена постоянно быть начеку, разруливать ситуацию, дабы оградить хозяев от неприятностей и разоблачений.

- Олеся, в одном из интервью вы обмолвились о том, что в детстве даже не помышляли об актерской профессии. Как же вы оказались в театральном?

- В школьные годы я вообще мало думала о будущем, просто радовалась жизни. И в театры практически не ходила, и в школьной самодеятельности не «светилась». Какое-то время занималась в хореографической студии, вполне успешно, но вскоре это занятие наскучило. Помню, совершенно случайно набрела на Арбате на театральную студию. Зашла интереса ради. Прочла руководителю коллектива стихотворение Гумилева «Жираф», и он меня принял. Вскоре студия закрылась. Но я уже успела «заболеть» театром… С первой попытки в ГИТИС не поступила. С горя уехала на гастроли в Японию с Московским цирком. Танцевала с кордебалетом (все же сгодился хореографический навык). После возвращения в Москву снова отправилась в ГИТИС. На этот раз все прошло успешно. Я попала на курс к Марку Захарову. А после окончания института Марк Анатольевич пригласил меня в свою труппу.

- Наверняка непросто было вписаться в звездный состав?

- Коллектив-то как раз меня принял. Проблема была во мне самой… Первый спектакль, который я репетировала в «Ленкоме», - «Варвар и еретик». Мои партнеры – Инна Чурикова, Александр Абдулов, Леонид Броневой… Я страшно нервничала, комплексовала рядом с ними, ничего не могла сыграть. Слава Богу, потом прошло… Нечто подобное испытала на съемках фильма «Ландыш серебристый», оказавшись в одной команде с мэтрами от шоу-бизнеса Юрием Стояновым и Александром Цекало. Спасибо им и режиссеру Кеосаяну – не дали пропасть…

- В 2003 году у вас появился первенец Савелий. Как вы ощущаете себя в роли мамы?

- Теперь я считаю себя по-настоящему счастливой. Сейчас сынишке полтора года. Прежде постоянно брала его с собой в театр, на кинопробы, нянчила и кормила на работе. Муж (он тоже актер) и коллеги называли меня сумасшедшей мамашей. Но сейчас, когда Савелий чуть-чуть подрос, я оставляю его дома, с близкими. Правда, не надолго, максимум мы расстаемся на один «гастрольный» день. А вообще я, кроме ребенка и театра, других увлечений не имею. Только ими, пожалуй, и живу.

Автор: Ирина Моргулева
Сайт: Калининиградская правда
Дата публикации на сайте: 28.03.2005