Подруга «прекрасной няни» Олеся Железняк: Я долго не могла попасть в ритм Вики Прутковской!

Танцевала в ночных клубах

- Правда, что вы не мечтали быть актрисой?

- Все как-то сложилось само собой... Нет, конечно, я для этого кое-что делала. Прежде чем стать артисткой, танцевала. Училась в студии. Работала в шоу-балете, даже в ночных клубах.

- Стриптиз?

- Нет, без всяких раздеваний. Просто подтанцовки.

- Слышала, недавно вам предлагали роль лесбиянки?

- Да, один режиссер объяснил, что у меня будет пара-тройка постельных сцен с женщинами и еще одна постельная сцена с мужчиной. Я не согласилась. После этого с режиссером мы больше не встречались. Я не осуждаю тех, кто снимается в таких сценах, просто мне кажется, что это не мое. Недавно посмотрела фильм «9 рота», и мне очень понравилась актриса Ирина Рахманова, которая красиво раздевается в одном из эпизодов. Я подумала: «А смогла бы я так?» И решила: нет, никогда. Я живу другой жизнью. И потом, на свете столько прекрасных девушек, которым стоит уделить в этом отношении больше внимания, чем мне...

- С Настей Заворотнюк вы в самом деле подруги?

- Да, мы вместе летали на «Кинотавр», там сдружились и с тех пор поддерживаем хорошие отношения, созваниваемся постоянно. Мне она очень нравится, как человек и как артистка. Я пришла в сериал уже в конце съемок пятого сезона. Долго не могла попасть в ритм. Режиссер говорил, что я тяну, текст произношу медленно. Но Жигунов, Смолкин, Люба Полищук и Настя были крайне доброжелательны, очень меня поддержали.

- Вашу Галю обожают дети...

- Да-да-да, и еще старики! Это очень приятно. Они ведь такие искренние! Летом я жила на даче, и часто утро начиналось с того, что в калитку стучались дети и кричали: «Тетя Олеся, распишитесь!» Протягивали мне миллион листочков, объясняя: «Это для меня, это для Светы с соседней просеки, это моей подружке Вере, она в Москве». Я расписывалась, как заправская звезда.

- А вашему сыну сколько?

- Савелию уже два года.

- Телевизор не смотрит?

- Мал еще.

Выхожу из комнаты, когда меня по телевизору показывают

- Ваш муж - он тоже актер? Как он оценивает вашу игру в телесериале про няню?

- Иногда мы сидим дома, смотрим телевизор, и вдруг начинается «Няня». Спартак говорит: «О! Сейчас тебя покажут!» А я как только себя увижу, выхожу из комнаты. Не могу на себя смотреть - неприятно. Почему? Даже самой себе этого не могу объяснить.

Недавно участвовала в передаче «Пусть говорят» на тему «Я некрасива». Пошла даже с удовольствием. И выглядела я там очень ничего. Мне потом знакомые говорили: «Как тебя здорово накрасили!» А со мной ничего не делали, просто я была очень счастливая в тот день. Бывают такие дни в мой жизни...

- Вы никогда не спрашивали мужа, почему он выбрал именно вас?

- Мы вместе поступали в театральное училище, были знакомы четыре года, прежде чем поженились. У меня к Спартаку не было любви с первого взгляда, а вот у него, наверное, была. Вместе мы уже шесть лет. Я не очень люблю говорить о личной жизни, боюсь сглазить. Вижу, как люди о себе рассказывают, а потом раз - и разошлись.

- В каком-то интервью вы сказали, что в прошлой жизни были плесенью, это вы серьезно?

- Это я пошутила, конечно, но все это потому, что я запах сырости с детства люблю. Около метро раньше были такие решеточки, и оттуда пахло метро, сыростью. Я могла простоять там долго-долго, принюхивалась. Вообще запах часто навевает настроение. Вот была я в Японии (выступала там с цирком), шла по улице и вдруг поняла, как пахнет осень. Такое чувство было, что я одна во всем мире и словно растворяюсь. На запахи я ужасно чутко реагирую. Духи разные люблю. Вот актриса Ира Серова подарила мне на день рождения духи такие же, как у нее. «Надоело, - говорит, - что ты тыкаешься все время в меня на репетиции, принюхиваешься...»

Автор: Марина Суранова
Сайт: Комсомольская правда
Дата публикации на сайте: 01.12.2005