"Я не смотрю фильмы, в которых снимаюсь!"

Популярная актриса ради гастролей с комедией «Ханума» пожертвовала недавно стартовавшим теле-проектом «Ледниковый период»…

Смешить три с лишним часа? Мало, кто решается нынче на такие «эксперименты», ведь зрители могут запросто свалить. Однако самая наиклассическая пьеса «Ханума» не только собрала целый зал Смоленского драмтеатра, но и в течение ста восьмидесяти минут удерживала зрителя в напряжении.

Масштабность действа: 15 актеров и все в своем образе. Ведь, в отличие от большинства антреприз, в которых три актера выходят на сцену без особого грима и в той же одежде, в которой приехали, «Ханума» — это настоящее шоу со всеми декорациями и кордебалетом.

Хотя бюджет спектакля не озвучивается, можно утверждать он не малый: ткани для костюмов заказали от Versace и Cavalli, декорации едва уместились в огромной фуре, да и сам звездный состав дорогого стоит.

Популярная актриса Олеся Железняк, например, ради гастролей с комедией «Ханума» пожертвовала недавно стартовавшим теле-проектом «Ледниковый период». В этой постановке она новичок: до начала спектакля сценарий из рук не выпускала. Роль противной свахи номер 2 актрисе удалась с блеском, кстати, не подвели и коллеги по цеху. Обилие веселой музыки, зажигательные грузинские ритмы — в общем, постановка получилась радостной и шутливой.

— Олеся, как соглашаетесь на авантюры, которые сейчас со звездами вытворяют на Первом канале?

— Почему вы думаете, что это авантюра?...

— Вы такие «подвиги» совершаете… вот и хромаете. Кстати, из-за чего?

— Это я поскользнулась в подъезде… Ну не знаю, как-то соглашаюсь на такие проекты, вот согласилась — и все. Это зрелищный проект: красивые девушки и мужчины ездят в красивых платья, друг друга держат за руки, улыбаются друг другу, музыка красивая. Мне показалось, что это красиво. Вот и согласилась. А вообще я работаю в театре. Я артистка, а не фигуристка. Как показал опыт: вторая программа убедила меня, что я ничего не смогла в фигурном поприще. Поэтому продолжаю работать в театре, в «Ленкоме», и еще играю в других спектаклях.

— После фильма «Ландыш серебристый» было ощущение, что все сбылось, что теперь вы стали звездой?

— У меня не было такого ощущения. Да и вообще, у меня нет мечты и никогда не было. Главное – семья, дети, семеро по лавкам… Не знаю, что такое звезда и как меняются люди, когда становятся звездами. Что-то меняется, конечно, в жизни. Главное, с юмором ко всему относиться!

— На телевидении не хотите сделать карьеру?

— Нет, не хочу. И телеведущей быть не хочу. Я это не умею делать. Мне нравится работать в театре, нравится сниматься в кино. Сейчас, кстати, снимаюсь в «Деревенской комедии». В этом проекте 8 серий. Я играю милиционера.

— У вас широкий репертуар: от драматических до комедийных ролей? От каких ролей отказываетесь чаще?

— Не отказываюсь! Драматические роли я играю в основном в театре, а комедийные в кино.

— Татьяна Васильева как-то в интервью сказала, что знаменитые роли не доставили ей большого удовольствия. А вы как относитесь к ролям?

— Я не настолько знаменита, как Татьяна Васильева. Я не могу себя с ней сравнивать. «Ландыш серебристый» мне доставил удовольствие! Но я не смотрела фильм! Я смотрела какие-то кусочки.. и вообще свою работу никогда не смотрю. Я работаю не ради результата, а ради процесса.

Сайт: Комсомольская правда
Дата публикации на сайте: 08.09.2008