"Я больше не хожу в шоу"

Молодая, что называется, подающая надежды актриса Олеся Железняк в Брянске уже не впервые. Антрепризный спектакль «Вокзал для троих» с ее участием организовала в нашем городе продюсерская компания «Мелисса». Как складывается работа актрисы с именитыми партнерами по сцене, легендарными ленкомовцами? Легко ли быть мамой двоих детей и при этом активно гастролировать по всей стране? Обо всем этом читайте в блиц-интервью «Нашему Брянску».

— Олеся, говорят, что на актерский путь Вы стали случайно. Это правда?

— Да, случайно. В детстве я и не собиралась быть актрисой. У меня было счастливое детство, так что я ни о чем и не мечтала. Кстати, мне этот вариант — быть актрисой — старшая сестра подсказала, она в детстве ставила домашние спектакли.

— «Ландыш серебристый» — значимый фильм для Вас?

— Конечно. На сегодняшний момент это единственный полный метр, где я снялась в главной роли.

— Как Вы считаете, Вы похожи на свою героиню?

— По большому счету, в любой роли находишь себя.

— Сейчас в кино снимаетесь?

— Нет, сейчас я не снимаюсь, работаю только в театре. Много гастролирую с антрепризами, нынешний тур — по сорока городам России.

— Олеся, а о какой-то конкретной роли Вы мечтаете?

— Я не мечтаю о конкретных ролях, просто хочу разноплановые роли. Никакой персонаж я никогда не играю как отрицательный, для меня нет деления ролей на «положительные» и «отрицательные».

— Некоторое время назад Вы активно участвовали в телепроектах, сейчас не зовут?

— Зовут, но я больше не хожу в шоу, я поняла, что это не мое. Не люблю публичность, не хочу участвовать в соревнованиях — это не дает мне сил, а только забирает. Зачем делать то, что не в радость?..

— А что силы дает?

— Силу? Силу дает перемена деятельности, смена обстановки, люблю встречаться с друзьями, в храм ходить.

— Любите путешествовать?

— Люблю. Особенно впечатлила Япония. Сейчас, правда, путешествую — с гастролями по сорока городам — в пределах нашей страны. Но по-хорошему погулять, посмотреть города, к сожалению, не удается, вот и у вас ничего, кроме гостиницы, не увидим. Но у меня скоро отпуск, надеюсь куда-нибудь с детьми поехать отдохнуть.

— А как Вам брянский зритель?

— Хорошо принимает. Зрители отличаются в разных городах, на разные вещи реагирует.

— Как работается в таком «звездном» театре?

— Сейчас в театре осталось совсем немного актеров из старого состава: Чурикова, Збруев, Броневой…Замены ушедшим нет, слишком большой разрыв… таких масштабных личностей среди молодых нет. С Олегом Ивановичем Янковским вместе играли в спектакле «Шут Балакирев», в спектакле «Чайка». У нас сложились очень хорошие отношения. Он был такой прекрасный, веселый, очень открытый, мы всегда о нем вспоминаем, мне посчастливилось работать с ним в спектакле «Шут Балакирев». Сейчас на его роль в постановку ввели Сашу Лазарева, он хорошо играет, но это совсем другой спектакль…

Сайт: Наш Брянск
Дата публикации на сайте: 27.07.2009