Выращивание крыжовника |
Крыжовник – очень древнее культурное растение, которое произрастало еще в 15 веке. Кустарник крыжовника, неприхотлив, он переносит суровые зимы и жаркое лето. И даже в плохих погодных условиях, дает большой урожай. С одного куста, снимают до 15 килограмм ягода. Плоды крыжовника, имеют различный оттенок и вкус. Бывают ягоды зеленого цвета и красного. Чаще всего, зеленые ягоды, имеют кисловатый вкус, а красные приторно сладкий. Что касается полезных свойств, то в ягодах содержится большое количество натрия, пектина, кальция, меди, магния и витаминов. Крыжовник рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и многих других болезней. Собранные ягоды, можно употреблять в свежем виде, или варить варенье. Также в некоторых случаях, крыжовник сушат в специальных печах, и он может храниться годами. Этапы выращивания крыжовника: — Выбор места для посадки — Определение срока посадки крыжовника — Посадка саженца — Уход за кустарником, обрезка ветвей и т.д. — Сбор урожая крыжовника Для работы на садовом участке, вам понадобиться лопата, культиватор торпан и многое другое. Культиватор и любую садовую технику, можете приобрести в интернет-магазине agrotreding.ru или на рынке своего города. На этом заканчиваю, удачи.
|