Репа — овощ, который известен, еще с древних времен. Многие слышали, что еще в сказках, писали о этом великом растении. Так давайте разберемся, что такое репа? Растение, в котором в пищу, используют корнеплод. Сам по себе, он очень вкусный, сочный и нежный. Также еще часто, задаются вопросом, чем полезна репа? Полезна тем, что в ней, много витаминов, таких как C, B1, A, сахар, растительный белок, крахмал, азотистые вещества, безазотисные вещества, жиры. Что касается витамина C, то его содержится больше всех, даже если сравнивать с апельсинами, то здесь его намного больше. Применение репы: в нетрадиционной медицине, используют, как мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и обезболивающее средство. Отвар применяют, при резком кашле, охриплости, астме, и как слабительное средство. При сильной боли зубов, поласкают полость рта. В пищу, применяют, как в вареном виде, так и в сыром. Хорошо усваивается организмов, и полезна в детском питании. |
|
Репа
Репа